Ayuda con antenas

Tema en '[Ubiquiti] Ayuda y Soporte Técnico' iniciado por LocoMar, 23 Jun 2017.

  1. LocoMar

    LocoMar New Member

    Me Gusta recibidos:
    0
    Que tal quisiera que me ayudaran con un problema tengo un enlace con dos Powerbeam 400 a aproximadamente 1.9 Km pero desde hace algunos meses que la velocidad es de no mas de 10 Mb cuando tengo contratados 50 he revisado en donde esta el punto de acceso si funcionan los 50 pero en la estación no y en algunas ocaciones llega a bajar demasiado.
    https://ibb.co/dKSzTQ
    https://ibb.co/kWncF5
    https://ibb.co/eF0KTQ
    https://ibb.co/mbBhhk
    https://ibb.co/bvEDoQ
    https://ibb.co/dOTjv5
    Les dejo esas capturas y agradecería mucho sus respuestas.
     
  2. LUIS GARZON

    LUIS GARZON Active Member

    Me Gusta recibidos:
    79
    Hola compañero, a vista se ve que excedes la potencia en un enlace tan corto, bájale hasta los 20dbm o 23dbm y prueba. Así sólo maltratas al equipo. y cambia de canal de frecuencia. Prueba con canales mas altos. También te falta alineación, parece que estás levantando mucho la antena, tienes el vertical en 79dbm. Trata con eso y cuentas.

    Saludos.
     
  3. LocoMar

    LocoMar New Member

    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por contestas tan pronto ya baje la potencia de los equipos quedó en 22 dbi hay algo de mejoría pero no sobrepasa los 20 Mb y la antena espero poder moverla en esta semana para ajustar el vertical y te comento como me fue
     
  4. satpinamar

    satpinamar Well-Known Member

    Me Gusta recibidos:
    197
    Es probable que se haya desorientado uno de los extremos (o ambos), no recuerdas que niveles de señal tenías al momento de su instalación?
     
  5. LocoMar

    LocoMar New Member

    Me Gusta recibidos:
    0
    Desde la instalación quedaron así pues antes tenia dos airgrid de 27 Dbi. y no he podido dejar un enlace estable desde que las cambie.
     
  6. satpinamar

    satpinamar Well-Known Member

    Me Gusta recibidos:
    197
    Siempre recomiendo tener en cuenta los conceptos aquí mencionados para buscar la mejor configuración de los equipos o descartar algunas configuraciones según los requerimientos del caso.
     
    A LocoMar le gusta esto.
  7. LocoMar

    LocoMar New Member

    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya revise el vídeo y fue de mucha ayuda no pude hacer mejorar la recepción pero hoy me di cuenta de que al apagar otra antena que tengo en la misma dirección de la cual también recibo el internet la antena que tiene el problema mejora la transferencia estuve recibiendo de 25 a 50 megas, ambas antenas las tengo en el mismo mástil a u a distancia aproximadamente.ada de 1 metro u a debajo de la otra será que necesito mover una a otro lado???
     
  8. OniLink

    OniLink Active Member

    Me Gusta recibidos:
    54
     
  9. LocoMar

    LocoMar New Member

    Me Gusta recibidos:
    0
    A que distancia seria lo más conveniente y no importa que estén en la misma dirección????
     
  10. OniLink

    OniLink Active Member

    Me Gusta recibidos:
    54

    cambia de frecuencia, hay mucha informacion en el foro
     
  11. LocoMar

    LocoMar New Member

    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya cambie las frecuencias empeze por cambiarla desde 5 Mhz hasta 40 y no logra mejorar nada el enlace algunas ocaciones me da 20MB o mas pero casi todo el tiempo esta en menos de 10MB al alinear las antenas en el AP me da un nivel de señal y en la ESTACION otra asi como aparece en la imagen y gracias por la ayuda.


    https://ibb.co/cHjiKv
     
  12. LocoMar

    LocoMar New Member

    Me Gusta recibidos:
    0
    ya busque las especificaciones y con la señal que tengo deveria de estar entre las Mcs5 o MSC6 con 78/86 pero nadamas no sube
     
  13. OniLink

    OniLink Active Member

    Me Gusta recibidos:
    54
    frecuencia, no ancho de canal
     
  14. LocoMar

    LocoMar New Member

    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la observacion pero tambien cambie la frecuencia basado en el airview segun eso la puse en la frecuencia 5725, hasta que llego a la 5770 pero aun asi no se mantiene la velocidad constante baja mucho el CCQ, alguna otra idea


    https://ibb.co/eJT84v
    https://ibb.co/ksiVHF
     
  15. Victor Ramos

    Victor Ramos Well-Known Member

    Me Gusta recibidos:
    686
    pues si son ambos extremos del enlace, tienes ruido en los dos lados... en uno de la mitad hacia arriba y en el otro de la mitad hacia abajo....

    muy complicado... ademas para tener un mejor panorama del espectro deberias realizar un escaneo arriba de los 50000 frames...

    Saludos...

    PD... viendo mejor es el mismo equipo pues es la misma ip... extraño que el ruido corra de un lado a otro...
     
  16. elharagan322

    elharagan322 Active Member

    Me Gusta recibidos:
    25
    Alineacion, para esa distancia esta pesima la alineacion, como primer punto despues ya veremos.
     
  17. LocoMar

    LocoMar New Member

    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a Ambos por las respuestas intentare alinear mejor la antena y hacer un analisis del espectro durante mas tiempo a ver que resulta.
     

Compartir esta página